豆腐作りに最適な水を求めて鳥取に辿り着きました 「株式会社 楽粹」


豆腐の美味しさは「一滴の水に有り」と言われます。

豆腐の水分含有率は90%弱。
つまり、豆腐のほとんどは水でできています。
もちろん大豆も大切ですが、そのほとんどを占めている水がおいしくなくては、当然おいしい豆腐は作ることができません。


「株式会社 楽粹」は元々は神戸で豆腐作りをしていましたが、おいしい豆腐を作るために全国各地の「おいしい水」を徹底的に探し回りました。

そして辿り着いたのが今の工房がある鳥取県の山奥にある芦津です。



智頭の森の水は杉林の奥深く、大自然に抱かれた芦津の里(鳥取県)に湧き出る、 混じり気のない限りなく純度の高い岩清水です。

そんな水を贅沢に使用して作られたのが楽粹の豆腐です。




もちろん主原料である大豆選びにも妥協はありません。
極吟豆腐は、「厳選した国産大豆」を使用しており、その風味は、地力のある土壌で育まれた、高タンパクで糖質の高い「大豆」でしか生まれない独特なものです。

楽粹のお豆腐は「いかりスーパーマーケット」で購入できます。



また、オンラインショップもありますので、ご興味のある方はぜひチェックしてみてください。


「株式会社 楽粹」
http://www.rakusui.co.jp/
http://rakusui.shop-pro.jp/
〒689-1412
鳥取県八頭郡智頭町大字芦津小字上ノ平ル504
TEL : 0858-75-2515


なお、当ゴルフコンペには、以下のご協賛をいただきました。

2014年 「極吟セット×3、季節のお豆腐セット」
2013年 「極吟豆腐セット(4,000円)×2、季節のギフトセット(4,000円)×2」

誠にありがとうございました!

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